JurangomboPuskesmas

PEMBERIAN POSTER EDUKASI KESEHATAN DI SEKOLAH

Puskesmas Jurangombo telah melaksanakan pemberian poster edukasi kesehatan di sekolah SMP dan SMA/K wilayah kerja Puskesmas Jurangombo. Poster edukasi kesehatan diberikan oleh tenaga promotor kesehatan Puskesmas Jurangombo kepada guru BK sekolah yang dituju. Sekolah yang mendapatkan poster edukasi kesehatan antara lain MTS Negeri 2, SMPN 7, SMP SBTH, SMK Citra Medika, SMA Muhammadiyah 2, SMK Satria, SMK Maarif, SMKN Cawang 1, SMA Muhammadiyah 1, SMK Muhammadiyah 1, dan SMA SBTH. Poster edukasi kesehatan yang dibagikan adalah mengenai Kehamilan Tidak Diinginkan (KTD), Penyakit Menular Seksual (PMS), dan HIV/AIDS. Dalam poster tsb terdapat pengertian, penyebab, dan cara-cara pencegahan yg bisa dilakukan. Tema tsb diangkat supaya remaja di sekolah wilayah Puskesmas Jurangombo mendapat pengetahuan mengenai kesehatan reproduksi sehingga mengurangi risiko KTD, PMS, dan HIV/AIDS di kalangan remaja. Pemberian poster edukasi kesehatan ini dilaksanakan pada 25 Mei sampai 7 Juni 2022 bersamaan dengan kegiatan pendataan PHBS sekolah.