Puskesmas

Kegiatan Pediatric Social Responsibility (PSR) IDAI di Puskesmas Magelang Selatan

“Anak Hebat, Indonesia Kuat Menuju Indonesia Emas 2045”

Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional Tahun 2025, Dinas Kesehatan Kota Magelang bekerja sama dengan Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) wilayah Kota Magelang mengadakan kegiatan Pediatric Social Responsibility (PSR) di Puskesmas Magelang Selatan pada:

Hari, Tanggal : Rabu, 23 Juli 2025
Pukul                 :08.00 WIB – selesai
Tempat              : Aula Lantai 2, Puskesmas Magelang Selatan

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Kepala Puskesmas Magelang Selatan, dr. Majid Rohmawanto. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan terima kasih kepada seluruh ibu balita yang telah hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan PSR IDAI ini.

“Kami sangat mengapresiasi kehadiran Ibu-Ibu semua. Kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan langsung dari kami kepada masyarakat. Perlu Ibu-ibu ketahui, hari ini pemeriksaan dan konsultasi dilakukan langsung oleh dokter spesialis anak, dan semua layanan ini diberikan secara gratis di Puskesmas,” ujar dr. Majid.

Sambutan kedua disampaikan oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kota Magelang, Ibu Heni Yuniarti, S.Kep., Ners., MPH. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan PSR IDAI ini merupakan bentuk bakti sosial dari IDAI dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional dan telah berlangsung sejak hari Senin di berbagai puskesmas di Kota Magelang.

“Kegiatan ini bukan hanya seremoni, tapi juga menjadi bagian dari cita-cita besar kita untuk mewujudkan generasi emas Indonesia 2045. Anak-anak sehat hari ini adalah fondasi bagi bangsa yang kuat di masa depan,” tegas beliau.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi penyuluhan oleh dr. Woro Triaksiwi, Sp.A, yang menyampaikan pentingnya imunisasi lengkap sebagai langkah perlindungan utama bagi anak-anak terhadap penyakit berbahaya.

Setelah penyuluhan, peserta mendapatkan kesempatan untuk mengikuti sesi konseling dan pemeriksaan kesehatan anak secara langsung, yang menjadi daya tarik utama kegiatan ini.

Kegiatan PSR IDAI ini memiliki tujuan utama:

  • Meningkatkan kesadaran orang tua dalam memantau tumbuh kembang anak

  • Memberikan layanan kesehatan spesialistik yang mudah diakses

  • Mendorong pencegahan penyakit melalui edukasi dan imunisasi

Puskesmas Magelang Selatan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini, terutama kepada para ibu balita yang hadir dengan semangat dan antusiasme tinggi.

Mari bersama kita jaga kesehatan anak-anak kita, demi masa depan Indonesia yang lebih baik.
#HariAnakNasional2025 #PSRIDAI #PuskesmasMagelangSelatan #IndonesiaEmas2045 #AnakSehatBangsaKuat