Puskesmas

PSC 119 Kota Magelang Berbagi, Dalam Rangka Memperingati Hari Ibu 2021

Dalam rangkaian peringatan hari ibu PSC 119 Kota Magelang mengelar kegiatan “PSC BERBAGI”  pada hari Minggu, 26 Desember 2021 pukul 06.30 sampai selesai di kampung Habitat kelurahan Panjang, dalam kegiatan tersebut diadakan serangkaian kegiatan senam bersama, pemeriksaan kesehatan cek tensi, pengecekan gula darah bagi para lansia dengan sasaran 100 orang lansia, konsultasi kesehatan, sosialisasi layanan Jemput Sakit Antar Sehat dan Layanan Siaga Among Raga (SIAMOR) tidak lupa juga memfasilitasi warga Kota Magelang yg miskin dan tidak mampu yg belum memilki Jaminan Kesehatan didaftarkan sebagai peserta JKN KIS yang dibiayai oleh pemerintah Kota Magelang dan langsung aktif.
Tujuan dari kegiatan tersebut adalah agar para lansia utamanya ibu selalu terjaga kesehatannya sehingga selalu dikarunia panjang umur, karena ibu adalah kunci sukses bagi generasi penerus bangsa melalui doa doa yg dilantunkannya serta sentuhan tangan halusnya.
Pada kegiatan tersebut juga ada pembagian doorprize menarik bagi mereka yang hafal nomer layanan JSAS dan SIMOR.
Kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara rutin berkeliling setiap kelurahan, Rt RW agar masyarakat mengenal layanan-layanan kesehatan yang telah disiapkan oleh Pemerintah Kota Magelang guna mendekatkan akses pelayanan kesehatan kepada masyarakat utamanya yang terkendala akses menuju fasilitas pelayanan kesehatan karena biaya, kendala transportasi ataupun karena keterbatasan fisik.
Semua fasilitas layanan kesehatan ini diselenggarakan dalam rangka mewujudkan kota Magelang yang “Maju, Sehat dan Bahagia” yang tentu saja tidak akan terwujud bila tidak ada peran dan partisipaai dari masyarakat kota Magelang.