PEMBINAAN FORUM KESEHATAN KELURAHAN SE-KOTA MAGELANG

Pembinaan FKK hari ke-1 wilayah Kecamatan Magelang Selatan

Dinas Kesehatan Kota Magelang pada tanggal 13 – 15 Juni 2022 menyelenggarakan kegiatan Pembinaan Forum Kesehatan Kelurahan (FKK) se-Kota Magelang di Aula Dinas Kesehatan Kota Magelang. Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari tersebut diikuti oleh pengurus FKK di tiga wilayah kecamatan di Kota Magelang. Sebagai nara sumber adalah dokter-dokter dari Balai Kesehatan Masyarakat Wilayah Magelang yang menyampaikan materi tentang Mengenal lebih dalam penyakit-penyakit baru yang sekarang bermunculan, seperti Cacar Monyet, Hepatitis Akut Misterius dan Covid varian baru.

Pembinaan FKK hari ke-1 diikuti oleh wilayah Kecamatan Magelang Selatan, dengan nara sumber dr. Cahyaningtias. Pembinaan FKK hari ke-2 diikuti oleh wilayah Kecamatan Magelang Tengah, dengan nara sumber dr. Widhi Sulistyowati. Dan Pembinaan FKK hari ke-3 diikuti oleh wilayah Kecamatan Magelang Utara, dengan nara sumber dr. Prima Karita Sari, Sp.P, M.Kes.